A Cocinar

Acá encontraremos las recetas de Cocina necesarias para trabajar en una Cocina.

Esto lo debe saber un buen Cocinero para luego con la experiencia tratar de ser Chef o Jefe de Cocina.

Cada Receta tiene su razon de ser y el orden es el cronológico de acuerdo al creciemiento del alumno

lunes, 30 de mayo de 2011

Pan de Huevo

Pan muy utilizado como casero en Estados unidos y Gran Bretaña.

Harina 4 ceros                1 kilogramo
Sal fina                          20 gramos
Manteca o mantequilla   60 gramos
Leche                           400 c. cúbicos
Huevos                         4 unidades (10 yemas si se quiere más fino)
Levadura                      30 gramos
Azúcar                          20 gramos

Trabjar igual que los anteriores, hacer una corona con la harina y la sal; disolver la levadura en la leche tibia y el azúcar, agregar al centro de la corona, junto con la manteca y los huevos, trabajar integrando la harina suavemente, hasta lograr una masa, que debemos trabajar con intensidad, hasta que esté uniforme. Dejar descansar, cortar las piezas del tamaño que lo deseemos (generalmente 60 gramos) y formamos los panes.

marcador de rocetas
Este pan queda bien con el marcador de rocetas que es un implemento que marca el pan, formando roceta, cuando el pan puntea, se pinta con huevo y se decora con semillas de sésamo o amapola.

Se usa este pan para el café de la tarde con mermeladas de grosellas, moras, queso crema o fiambres, para un buen café con leche junto a la cocina o junto a la chimenea.

Los bollos son un proceso que lleva tiempo y práctica como todo, necesitamos practicar mucho, el bollo debe salir bien, tiene que ser elástico y la presión de la mano sobre la pieza de masa, junto al movimiento circular hacia adentro permite formar los bollos con fuerza e intercalando capas de masa de manera perfecta. Cuando el pan no está bien embollado la masa esta blanda y el pan no tiene forma. al greñar o marcar, no se logra que el pan se abra, sino que se aplasta y queda sin la forma ideal.

Este pan de huevo también se cocina en el molde de muffin, haciendo tres bollos pequeños de 20 gra, se los coloca en el hueco del muffin y se deja levar, se pinta con huevo y se hornea en horno fuerte como todos los panes.

Pan Integral

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